网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
我县召开四个班子联席会
发表于:2016-4-1   来源于:本站   浏览次数:

    3月31日,县委书记皇甫立新主持召开四个班子联席会,在家的县四个班子领导,县委办、县政府办和县直相关单位负责同志参加了会议。
    会上,县委常委、县委办主任杨所超领学了全国两会人民日报评论;县委常委、副县长董鸿传达学习了中央城市工作会议和全省城市工作会议精神;县发改委、县文明办、县计生委、县执法办负责人先后汇报了加强重点项目建设、创建省级文明城市、省级卫生城市实施方案、城区三轮车专项整治、城区马路市场和占道经营整治实施意见。与会人员就各项工作进行了深入研究,分别提出了意见和建议。
    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,加强重点项目建设对于稳增长、调结构、转方式、惠民生都具有十分重要的意义,是推动全县经济社会又好又快发展的载体和抓手,能确保我县十三五时期顺利实现“富民强县、率先脱贫、撤县设市,全面建成小康社会”的发展目标。县四个班子领导要继续落实分包重点项目制度,县委政府定期召开月度调度推进会,强力推进。要成立县重点项目办公室,强化协调职能和重点项目建设责任制,加强重点项目建设督导,实行重点项目退出机制,完善重点项目建设观摩评点制度,在全社会营造推进项目建设的浓厚氛围,推进全县重点项目建设工作再上新台阶。
    皇甫立新指出,全国城市工作会议的召开,意义重大,影响深远,对研判和解决我们县在城市建设管理中面临着一些新的形势和新的问题,有很大的指导作用,我们要认真学习领会、精细消化中央和省委城市工作会议精神,并应用到我县的城市建设和管理中来,以积极稳妥的心态,扎实有效的措施推动我县的城市工作发展。
    皇甫立新指出,近年来,县委县政府高度重视城市建设和管理工作,着力改善群众的生活和工作环境,在全县上下的共同努力下,我县的城市建设取得了显著成效。同时,随着城市建设的高速发展,城市管理中的新问题也不断出现,尤其是三轮车管理混乱和占道经营问题已成为城市管理中的顽疾,严重影响了群众的日常生活和出行安全,也阻碍了我县创建省级文明城、省级卫生城的步伐。这种情况的出现跟我县有关部门职能交叉、职责不清、管理混乱有很大关系。县四个班子领导各有关部门一定要尽职尽责,切实负起责任,要敢于担当,不怕风险,周密安排部署,积极稳妥推进,要深入调研,拿出科学合理的治理推进方案,加强统筹协调,做好形势研判。要把三轮车整治、占道经营整治、省级文明城市创建和省级卫生城市创建工作联系起来,坚定必胜信心,拿出有力措施,切实提高我县的城市管理水平,提升城区环境卫生,为全县群众创造一个干净整洁、道路畅通、环境优美、宜居宜业的文明城、卫生城。(县新闻中心 李文豪 邵永成)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com