网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
我县召开2016年度教育体育工作暨党风廉政建设工作会议
发表于:2016-4-5   来源于:本站   浏览次数:

   4月1日,我县召开2016年度教育体育工作暨党风廉政建设评议会,县委常委、纪委书记殷晓春,县委常委、常务副县长、宣传部长张建党,县人大常委会副主任程晓燕,副县长张艳秋出席会议。县直有关单位负责人、教体局股级以上干部、各乡镇乡镇长、办事处主任、主抓教育工作的副职、各高中领导班子成员,各乡镇中心校全体人员、全县中小学校校长参加了会议。会议由县委常委、纪委书记殷晓春主持。

    会上,县教体局负责人作全县教育工作报告和教育系统党风廉政建设工作报告。县人大常委会副主任程晓燕传达了《沈丘县人民政府关于高、中招工作的奖惩意见》,各高中校长、局直学校校长、各乡镇中心校校长向教体局递交了目标管理责任书。副县长张艳秋全面总结了2015年全县教体工作安排,部署了2016年重点工作任务。

    就做好全县教体工作,县委常委、常务副县长、宣传部长张建党指出:一、肯定成绩,坚定教育振兴信心。2015年,经过全县上下的共同努力,全县各级各类教育体育事业蓬勃发展,一本、二本上线率增速是近年来最快的一年,两名学生被清华大学录取,教育质量稳步提升;积极展开各类体育活动,大力发展全民健身运动,全民健康水平进一步提高。

    二、围绕中心,强化措施,狠抓教育质量提升。要进一步健全中小学校长公开选拔、竞争上岗机制,完善校长考核评价办法,形成“能者上、庸者下”的用人机制。要遵循教育规律,高度重视学前教育,义务教育,从基础年级、基础学科抓起,坚决防止和纠正只抓高中、不重视小学和初中,只抓毕业年级、放松中低年级,只抓高考和会考科目、轻视其它科目的问题,真正把基础打牢,把底子夯实。

    三、把握关键,夯实基础,创造教育发展良好条件。要加快各类教育项目建设进度。加快一高中体育场、教师公租房建设进度,尽快启动一初中操场改建项目,着力推进思源学校、县教师发展中心等教育项目。要坚持财政资金优先保障教育投入,继续坚持教育发展专项经费不截留、不平调、不挪用,切实保障教师工资、各项待遇及时发放。建立健全教育投入稳定增长机制,持续加大教育资金投入。要以高度的责任感,全力以赴抓好学校安全工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。

    四、加强领导,强化职责,确保教育各项工作落到实处。县委、县政府分管领导要加强工作协调,紧抓薄弱环节,强化措施,加大力度,科学指导。要严格兑现奖惩,县教体局要认真借鉴外地经验,结合我县实际,除每年表彰优秀教师和先进教育工作者外,还要每年表彰一次“沈丘最美教师”、名优校长、师德标兵、名优教师、名优班主任、尊师重教先进单位。要坚强督导结果运用,与激励奖惩机制、四制考评机制、责任追究机制相结合,对教育成绩突出的乡镇和学校,县委、县政府将给予表彰奖励,对工作不力者,坚决予以惩处。

    就全县教育系统党风廉政建设工作。张建党指出,教育系统项目资金多、教师队伍大,教育项目招投标、民办学校设立审批、教师资格证办理、教师评先评优、职称晋升、教师调动、“两免一补”资金等廉政风险点较多。县教体局、各中心校、各级学校一把手作为各单位党风廉政建设第一责任人,要履行好党风廉政建设全面领导责任。纪委监察部门要认真履行监督责任,聚焦教育系统党风廉政建设工作,开展经常性监督检查。

    张建党最后强调,教育是最大的民生。实现沈丘教育振兴,使命光荣,任务艰巨,责任重大。各有关部门要紧紧围绕提高教育质量中心任务,不断强化教育管理,深化教育改革,狠抓工作落实,努力实现沈丘教育腾飞,为富民强县、加快崛起、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com