网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
看到男童落水 沈丘90后士兵挺身而出救人上岸
发表于:2016-3-25   来源于:本站   浏览次数:

   “我连找好几天,总算找到那位解放军兄弟了。”昨日,提及90后士兵董炳毅勇救自己孩子的事情,周口市沈丘县的李女士连声夸赞。3月19日下午,李女士10岁的儿子在沈丘县城一处人工湖内落水,关键时刻,在家探亲的董炳毅挺身而出,及时将孩子救上岸。

    3月19日下午3时许,在沈丘老家探亲的董炳毅,陪着母亲到沈丘县老城镇商贸步行街购物。刚把车子停到广场上,董炳毅就听到十几米外的人工湖边人声嘈杂。他循声望去,只见靠近河堤的水面上,一个男孩的小脑袋忽隐忽现,一双小手正在拼命挣扎。

    危急时刻,董炳毅来不及多想,立刻跑下护坡,跳入水中。跳下水后董炳毅才发现,这里的水很深,自己1.8米的个子伸直了腿都踩不到底。董炳毅扑到男孩身边,一把抓住快被湖水淹没的男孩,随即转身游向岸边。由于水下堤面太陡、太滑,用不上劲儿,董炳毅和孩子几次滑入水中,直到奋力游了七八分钟后,董炳毅才把小孩托上岸。

    此时,落水孩子的母亲李女士也赶到了。她一面照料着孩子,一面询问救命恩人的联系方式。而董炳毅只告诉对方自己的姓名和军人身份后便匆匆离开了。

    眼看归期将至,李女士和丈夫商量后决定,由丈夫先带孩子回山西,自己继续在沈丘寻找孩子的救命恩人。在多方打听下,李女士得知董炳毅是沈丘县赵德营镇人。最终,在赵德营镇武装部长刘洪喜的带领下,李女士找到了董炳毅的家,当面表达了谢意。李女士告诉记者,自己的孩子今年刚刚10岁,这次是赶在清明节前回来祭祖的,没想到孩子玩耍时不慎落水。得知恩人姓名后,李女士和家人连打听好几天,都没有找到董炳毅本人。

    据了解,董炳毅出生于1993年,今年23岁,2012年入伍,现在浙江舟山某部队服役,服役期间多次荣获“优秀士兵”称号。对自己这次舍己救人的举动,董炳毅显得很淡定。“我当时没想那么多,身为一个军人,我觉得这是自己应该做的。”董炳毅说。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com