网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
我县召开2016年县政府全体会议暨廉政工作会
发表于:2016-3-25   来源于:本站   浏览次数:


    3月24日,我县召开2016年县政府全体会议暨廉政工作会议。县长刘国庆,县委常委、常务副县长、宣传部长张建党,县委常委、副县长董鸿,副县长夏新明、马伟、迟恒伟、李广军及副处级干部张治君、吕孝坤出席会议,县人大常委会副主任马建军应邀出席会议。各乡镇乡镇长、办事处主任,以及政府各组成部门主要负责人参加了会议。
    会上,各位副县长分别就各自分管工作做了具体安排。
    县长刘国庆在会议讲话中指出,刚刚结束的县人代会上通过的政府工作报告,对2016年全县经济工作的总体思路、目标要求、工作任务进行了深入、全面、细致的安排,通过的“十三五”规划纲要为我们当前以及今后五年的工作描绘了蓝图、指明了方向。
    刘国庆从当前形势、狠抓落实、转变作风、廉洁从政四个方面做了强调。一要清醒忧患认清当前形势。近年来,全县经济社会发展取得骄人成绩,主要经济指标位居全市前列,但也要看到,由于各方面因素影响,我县面临诸多风险和挑战,经济下行压力持续加大。各乡镇、政府组成部门既要看到我们展现出的好态势,坚定发展信心,又要清醒看到我们面临的挑战,克服麻痹思想,始终把保持经济快速增长作为事关全局的重要任务,突出抓早抓实抓好,确保政府工作开好头、起好步,为实现全年和“十三五”目标奠定良好基础。二要只争朝夕抓好工作落实。一季度马上就要过去。而我们许多重要工作才刚刚部署起步,许多重点项目尚未开工建设,完成全年任务时间非常紧迫,要以只争朝夕的精神,抓好工作落实。三要弛而不息转变工作作风。要牢固树立责任意识、看齐意识、担当意识、大局意识、规矩意识,敢于担当、勇于负责、步调一致,以身作则、以身垂范、以上率下,既当好决策者,又当好实干家,一级做给一级看,一级带着一级干,真正做好守土尽责、守土负责、令行禁止。四要持之以恒加强廉政建设。要坚决扛实主体责任,要坚决克服党风廉政建设和反腐败工作是软任务的认识偏差,自觉担当起全面领导、选人用人、作风建设、源头治理、支持保证、示范表率等职责,切实履行好本单位党风廉政建设第一责任人职责,坚持原则,敢抓敢管;要坚决规范权力运行,坚持依法行政,紧紧围绕法治政府建设,加大简政放权力度,完善权责体系,明确权力运行边界和流程,确保做到法定职责必须为、法无授权不可为。要加大财政资金监管,充分发挥审计监督反腐倡廉的“尖兵利剑”作用,深入推进审计监督全覆盖,对所有纳入预算的公共资金、重大投资执行进度和效果进行全过程监督,确保资金安全。要加大政府权力监督力度,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究行为;要坚决落实巡查整改,被巡视巡察的乡镇,针对巡视巡察反馈的意见,要找准焦距,端正态度,在立行立改、从快从严上下功夫,以立竿见影、实实在在的整改成效,赢得群众支持和信任;要做好廉洁表率,敬畏手中权力,坚守住底线,时刻做到自重、自警、自省,顶得住诱惑、经得起考验,决不能以权谋私、滥用职权、公权私用,做清正廉洁的表率;要坚决查处腐败行为,始终保持高压态势,以“零容忍”态度对待腐败,以“零延迟”态度惩治腐败,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,加大查办违法违纪案件力度,充分发挥惩治对贪腐的震慑作用,把廉洁从政贯穿到政府工作各个环节,创造风清气正良好环境。
    刘国庆最后强调,全面完成今年各项目标任务,任务艰巨,责任重大。各级各部门必须进一步振奋精神,转变工作作风,狠抓工作落实,确保圆满完成全年目标任务,为实现沈丘崛起、富民强县、全面建成小康社会,做出新的更大的贡献。(县新闻中心  师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com