网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
北城办事处:明确“四项清单”做好精准扶贫
发表于:2016-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘县北城办事处按照上级文件要求,成立扶贫工作领导小组,召开扶贫开发工作会议,开展“四项清单”入户调查活动。“四项清单”:一扶贫对象和需求清单;二扶贫目标和时限清单;三扶贫措施清单;四扶贫责任清单。
    在明确扶贫“四项清单”的基础上,办事处党委组织专门人员,放弃休息日,分赴辖区18个行政村,40个村民组,走村入户调查,采集信息;核实扶贫建档立卡信息,收集相关资料,对于通过各种帮扶措施已脱贫的农户,将摘掉贫困的帽子,不再享受帮扶措施,对于核查出的真正贫困户,下一步将找准脱贫路径,扶真贫,真扶贫。
    据了解,全办事处原有贫困建档立卡户728户,2943人,经过全面调查核实,已脱贫的清退出帮扶范围,现有贫困户212户,698人。     (孙鹏飞 谢欣然)    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com