网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
沈丘县人大调研县工业经济运行和国税地税工作进展情况
发表于:2015-12-25   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步了解我县2015年工业经济运行和国税、地税工作进展情况,12月15日,沈丘县人大常委会副主任马建军带领部分常委会组成人员和人大代表先后到县工信局、国税局、地税局等部门进行调研。

    调研组分别听取了有关部门负责人的工作汇报,并就存在的困难和问题进行了座谈。调研组认为,今年以来,县工信部门把“稳增长、调结构、防风险、促发展”作为工业发展的重点,着力推动工业经济快速发展,保持了良好的发展势头。县国税部门在宏观经济下行压力加大、宏观经济增长减速、重点行业税源下滑等不利因素影响下,加强税收征管,科学组织征收,截止到11月底,共完成税收收入33073万元,占年任务40400万元的81.86%。县地税部门围绕“六个地税”和三项服务,努力挖潜增收,优化纳税服务,全县地税收入实现平稳增长,截止11月底,共完成61465万元,其中中央级收入完成5495万元,地方级收入完成55970万元。

    针对存在的困难和问题,县人大常委会副主任马建军要求县政府及有关部门:一要抓好工业企业运行、监测和研判,提升企业发展层次,增强企业发展后劲,确保全县工业经济工作呈现良好的发展态势。二要以法治税促征收,培植税源增后劲,严格管理优队伍,优质服务保形象。三要坚定信心,负重拼搏,客观分析各种有利因素,排查税源,加强征管,真正做到应收尽收,确保顺利完成全年各项工作任务,有序地推动全县经济又好又快发展。(沈丘人大办   王景现  鲁宏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com