网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
方城被拐女遇沈丘好警官 离家23年与亲人喜团圆
发表于:2015-11-16   来源于:本站   浏览次数:

    2015年11月9日上午九时许,一年轻女子来到老城镇派出所一楼韩宝玮警官的办公室,怯生生地向韩宝玮警官介绍说:“俺叫王敏,在顾塚村已经结婚生子10多年了,户口还在范营乡,父亲一直不给俺户口本,让俺没法把户口迁过来,这么多年了,自己也没有想出入户口的办法,请您帮帮俺把户口迁过来好吗?”
    韩宝玮警官诧异地问她:“你父亲为什么不让你把户口迁过来?”
    王敏回答道:“因为我不是他的亲生女儿,我是11岁那年被一名安徽籍男子拐卖到他家的。”
    细心的韩宝玮警官听到后,敏锐地想到来访女子可能是一起拐卖人口案件的可怜的受害者,他立即向来访女子了解详情。来访女子说,在她11岁那年被人从家中拐骗到沈丘范营乡,后来出嫁到老城镇顾塚村。现在,她已经34岁,与家人整整分离23年了。由于被拐时年龄小,该女子只知道自己是河南人,家住广洼村,不知道自己是哪县哪乡镇人。
    韩宝玮警官听到广洼村这个信息后,立即想到从互联网搜索查询地址,经查,在河南方城县有个广洼村。
    随后,韩宝玮警官通过方城县公安局信息资料查询到广洼村属古庄店乡派出所管辖,当他和古庄店乡派出所负责人取得联系后,确认20多年前该乡广洼村,确实有一小女孩失踪,当时年龄就是11岁。
    古庄店派出所负责人说,根据韩宝玮警官描述的王敏情况,应该就是他们辖区的失踪女孩,她的父母每年都到各地查找自己女儿,去年还去新疆克拉玛依市寻找,一直没有找到,都快急疯了。当日上午,方城县古庄店派出所负责人立即带着失踪女孩的父亲和妹妹赶到沈丘县老城镇和被拐女子见面,做进一步地确认。
    当日下午7时许,方城县古庄店乡一行人赶到老城镇派出所与王敏相见,经过确认后,王敏确实是他们被拐的女儿,原名叫赫兰玲,王敏是她的养父给起的名字。郝兰玲与亲人们时隔23年终于再次见面了,一家人抱头痛哭,场面十分感人。随后,被拐女赫兰玲的父亲激动地说:“如果没有韩警官和两地公安机关的倾心相助,俺就不会这么幸运地找回女儿,我有生之年可能就没有这次骨肉团聚,我代表全家人衷心感谢党和政府、感谢公安机关、感谢韩警官和所有帮助我们的好心人!”
    如今,韩宝玮警官热心帮助被拐女子与家人团圆的感人事迹正成为老城镇街头巷议的佳话,他执警为民的公仆情怀传递着“平安老城”建设的正能量。(卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com