网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
他自掏腰包资助贫困生“不想让他们像我一样辍学”
发表于:2015-9-1   来源于:本站   浏览次数:

    记者于扬实习生李玉坤

    本报周口讯孤儿小青(化名),是周口市沈丘县二高的一名学生。8月29日,当她再一次从好心叔叔赵振杰手中接过500元生活费时,感动得热泪盈眶。此前,赵振杰已资助她3000元学费。像小青一样,被沈丘县槐店镇颍河居委会支部书记赵振杰资助的学生,还有10多名。几年来,赵振杰已自掏腰包“花”出去了约10万元善款。

    1975年,赵振杰出生在沈丘县槐店镇沙颍河岸边的一个小村里。初中没毕业时,因为家里贫穷,赵振杰无奈辍学,过早地踏入社会。虽然经过20多年的发展,他如今生活发生很大改观,但心里始终有一个心结——当年没能继续上学。

    于是,赵振杰萌发了资助贫困学生的念头。“我当年就是因为贫困而辍学,等我现在自己有经济条件上学的时候,时间却又不允许了。所以我就想资助几名贫困学生,或许不能彻底改变他们的命运,但他们至少不会再像我那样辍学。”赵振杰说。

    从2003年资助第一名高中生开始,如今获助的学生已有10多名,其中有好几名已经大学毕业踏上了工作岗位。小青是他本批资助的学生,开学前,赵振杰就给了她3000元学费,但考虑到马上进入秋天天气渐凉,赵振杰有些不放心,又专门为她送去500元钱,让她买些衣服。

    现在,赵振杰担任支部书记的村子,是沈丘县的城中村,该县的产业集聚区就坐落在他的辖区内。“我先带头,以后我计划动员辖区内的企业伸出援手,设立帮扶基金,这样能资助更多的贫困孩子。”赵振杰说。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com