网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局:举办新修订《党章》...
白集镇:召开“六村共建”推进...
沈丘机器人“创客”斩获201...
皇甫立新入村调研基层党建、产...
市人大常委会副主任王伟到我县...
宁陵县考察团到我县考察学习脱...
关于2018年8月15日拟对...
皇甫立新主持召开四个班子联席...
详细信息
河南省文联考察“千字文之乡”——沈丘的《千字文》文化发展建设情况
发表于:2015-3-12   来源于:本站   浏览次数:

      3月11日下午,河南省文联副主席程建军、河南省民间文艺家协会副主席乔云山莅临沈丘,考察现阶段《千字文》文化建设情况。县委常委、宣传部部长张建党,副县长张艳秋,县文联主席范晓公陪同。
      程主席一行首先参观了中华槐园的《千字文》广场,周兴嗣广场。程主席表示,在这样具有代表性的公园里注入《千字文》的力量,非常有意义。随后,他们来到三槐堂《千字文》研究中心,观看了《千字文》书法展、《千字文》影像资料及相关书籍。
      在参观过程中,张部长表示:“《千字文》是沈丘县人民的精神依靠,我们一定要将其发扬光大!”看到张部长的决心以及全县人民的信心,程主席对沈丘县《千字文》文化的发展建设提出了指导性的建议。程主席说:“说《千字文》是高雅的文化,一点不为过。但是一定要在把握传统的基础上,扩大影响力,切忌为了宣传而舍本逐末。可以从《千字文》作者周兴嗣个人的家庭履历、家谱、背景着手,进一步整理和挖掘记载《千字文》相关的书籍。”
      得知沈丘县即将建设一个关于《千字文》的艺术展馆,程主席表示非常支持和赞同,建议县委县政府及相关主管部门一定要坚持做下去,做好各方面资料的准备,将《千字文》更直观的展示给更多的人,“千字文之乡——沈丘”在不久的将来一定会吸引更多的人来参观。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com