网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长王少青带队到我县观摩植...
我县召开教育项目工程建设推进...
县委统战部联合县商务中心管委...
为了“军令状”上铮铮誓言
“我们是医生,只是换个场合救...
晏老家村来了农业扶贫工作队 ...
石槽集乡:多举措掀起春季平安...
白集镇:弘扬孝道文化 助力脱...
详细信息
黄金瓜
发表于:2015-5-14   来源于:本站   浏览次数:

     

    黄金瓜,就是我们平时所说的香 瓜,又名十棱黄金瓜、伊丽莎白厚皮瓜。色泽金黄,外表美观,颜色鲜艳,香气浓郁,内含多种维生素及高糖,汁多味美,甘甜清脆。黄金瓜不仅美味可口,营养丰 富,还能补中益气、消炎止痛,解毒杀虫的作用,队中老年人高血压、冠心病、肥胖症等,亦有较好的疗效。
 

    黄金瓜花期5-7月,果期7-8月,一般3-4月播种。种子小,千粒重10.1g,根系分布浅,侧根较为发达,主要分布在表土15cm以内,分布范围半径 可达1米以上,茎蔓长可达3米以上,总节位22-25挡,分枝性强,茎粗约0.5-0.7cm,子蔓节长约7cm,叶较小,一般 13*16cm,心脏形,有缺刻,叶色深绿,雌雄同株异花,子房小,椭圆形,雌花数量较多,结果能力强,每株可结瓜10-15只,雌花着省节位低,一般在 子蔓3~5节和孙蔓的第1~2节着生雌花,瓜型小,果高约11.7cm,果宽约7.4cm,从瓜柄到瓜蒂逐渐彭大,单果重250g左右,亩产量一般 1500kg,最高可达2000kg左右。

    黄金瓜味甘,性寒,无毒,归心、胃经,具有清热解暑,除烦止渴、利尿的功效。用于暑热所致的胸膈满闷不舒、食欲不振、烦热口渴,热结膀胱、小便不利等症。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com