网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
沈丘耄耋夫妇志愿捐献遗体 要为国家作最后的贡献
发表于:2015-5-27   来源于:周口晚报   浏览次数:

    晚报记者  朱保彰

   本报讯  日前,沈丘县槐店镇退休干部杨秀峰夫妇正式向河南省红十字会递交相关证明材料,完成遗体捐献手续。拿到遗体捐献卡的杨秀峰夫妇得偿夙愿,欣喜之情溢于言表。   

  杨秀峰老人今年87岁,居住在沈丘县颍河家园小区。杨秀峰于1950年参加工作,一直干到1993年才退休,默默无闻地在税收战线上奉献了40多个春秋。如今,他仍然关注着国家的发展变化,时刻准备着奉献自己的光和热。

  2013年,杨秀峰从电视上了解到,人死之后,可以把健康的器官移植给他人,还可以把遗体捐给医疗机构进行科学实验,为国家的医学事业作出贡献。于是,杨秀峰和老伴就有了捐献遗体的想法。随后,两位老人分别向沈丘县老干部局、县红十字会和省红十字会表达了他们的愿望,并递交了遗体捐献申请书。对于两位老人捐献遗体这件事,所有亲人都非常反对。后来,杨秀峰夫妇说服了他们,最终使心愿得以实现。

  “为国家而死,重于泰山,死得其所。”接受采访时,杨秀峰夫妇说。杨秀峰讲,37年前,他的儿子在辽宁省丹东市当通讯兵。在一次演习中,儿子壮烈牺牲,骨灰就放在沈丘县烈士陵园。每当他们前去悼念时,杨秀峰也总是这样安慰老伴。

  “他们都那么大年纪了,能有这样的思想觉悟,真是不简单!” 一位邻居说。

    线索提供  李啸  么佳

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com