网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
王新胜:慈善义举 感动中原
发表于:2015-5-29   来源于:本站   浏览次数:

    王新胜,沈丘县槐店镇人,现任中国华佗书画院院长、沈丘县政协常委、周口市政协委员。

    四川省汶川地震发生后,王新胜孤身一人骑着自行车入川赈灾,获“单骑入川第一铁人”称号。云南省鲁甸地震发生后,他带领华佗书画院医务部主任李爱众赴云南灾区赈灾,一去就是半个多月,他的行为在鲁甸灾民的心中留下了深深的印记。当他要离开灾区返回时,灾民们排着长队依依不舍含泪相送这位普通的救援者。

    2014年3月,党中央号召全党掀起学习“县委书记的好榜样”焦裕禄同志先进事迹。为响应中央号召,王新胜带领全院同志积极布置、精心准备,创作了以弘扬传承焦裕禄精神、讴歌焦裕禄同志先进事迹为主题的书画展,于当年5月26日在兰考县隆重开展。这次活动在豫东大地乃至全国产生了积极的影响,同时赢得了兰考县委宣传部及各级领导的高度评价,上百幅体现焦裕禄精神的书画作品被焦裕禄纪念馆永久收藏。

    多年来,王新胜始终坚持节日期间到沈丘县民政局福利院看望孤残老人,为他们送去慰问品和精神食粮,鼓励他们树立生活信心和勇气。同时,每年老年节的时候,他都会自筹资金搭台唱戏,组织书画院的艺术家们当场为听戏的群众挥毫泼墨送“福”送“寿”,为听戏的60岁以上老人免费提供午餐,数年来从未间断。他还收养了社会上特别困难的孤儿,供他们吃穿、上学,寄养了十多位年过八旬的孤寡老人,并为他们养老送终。

    王新胜常说:“人活在世上,要多想着为他人做些事情,如果老想着自己,那活着还有什么价值。”他是这样说的,也是这样做的,多年来他做的善事数不胜数。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com