网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
我县见义勇为好人侯广志入选5月份“中国好人榜”
发表于:2015-6-1   来源于:本站   浏览次数:

    5月29日,中央文明办举办的“中国好人榜”5月份中国好人揭晓,沈丘见义勇为好人侯广志荣登5月份“中国好人榜”。
    侯广志,男,汉族,70岁,沈丘县赵德营镇王其庙行政村村干部。2015年2月8曰下午2时许,沈丘县赵德营镇崔庄行政村村民李海英和他的外甥等人坐着机动三轮车接打工归来的儿子回家。途经该镇王其庙行政村时,由于前方遇到障碍,李海英一家5口连人带车冲进了路边两米深的沟渠中。就在他们命悬一线之际,在不远处散步的因患心脏病刚出院不到两个月的七旬老人侯广志听到了呼救声,他不顾自己年迈体弱的身体状况,二话不说一个箭步跳进水里,拼尽全力终把落水的5个人全部救上了岸,用自己的实际行动谱写了一曲人间大爱的赞歌。
    《大河报》以《沈丘七旬老人冰冷渠水连救5人》为题报道了侯广志老人英勇救人的典型事迹,人民网、新华网、新浪网、凤凰网、大河网等国内百余家新闻网站相继转载报道, 五月份“中国好人榜”我推荐、我评议身边好人活动中,以“七旬老人不顾年迈体弱跳下冰河连救一家五口”为题对侯广志进行宣传推介,广大网友纷纷为这位七旬老人点赞。
    据了解,近年来,我县积极响应中央文明办的号召,开展了“我推荐、我评议、身边好人”活动,发动广大群众在熟悉的人群中推荐好人,在日常生活中发现好事,并对好人好事进行广泛宣传。经全国广大群众积极推荐和评议,我县共有3人入选“中国好人榜”。(艾斐)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com