网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
考生不慎丢失身份证,爱心人士热心帮忙补办成功
发表于:2015-6-10   来源于:本站   浏览次数:

    6月7日下午,刚在沈丘县志远中学考完数学的二高毕九班学生刘慧却发现自己的身份证不见了,这可把她急坏了。

    “考试之后,回到住的地方,发现只有一张准考证,身份证丢了,当时我就赶紧拉开我的包,翻遍所有的地方都没有找着,当时可着急,明天咋考?真不知道能不能进考场。”刘慧很焦急的对记者说到。

    回到考场找了一遍也没能找到身份证,刘慧只能很失落的离开,由于家在石槽集乡刘腰庄行政村,父母正在家忙着收麦子,也不能及时赶来帮她的忙,刘慧感到很无助,就在她一筹莫展的时候,遇到了志远爱心助考车队中的志愿者孙永兵。

    当时是晚上七点左右,志远志愿者孙永兵接送考生走到东环路的时候,发现一个小女孩在向自己的车挥手,就停下来了。在车上闲聊时,孙永兵得知小女孩叫刘慧,身份证丢了,回来找了一圈也没找到,于是,他就在志远志愿者群中发动群成员,帮助刘慧寻找丢失的身份证,可是找了个遍也没找到,为了不耽误刘慧8号的考试,孙永兵和群里的爱心车队成员,开始全体动员,帮助刘慧补办临时身份证。

    志远志愿者爱心车队是志远置业四年前发起的爱心志愿者组织,目前已有近100人参加,成员包括教师、公务员、企业老总、公司职员等各个行业,当然其中也有公安局的同志,他们立即向石槽集乡派出所说明了情况,所长立即向县公安局汇报了此事,本着特事特办,让考生安心参加高考的原则,县公安局立即联系当天的值班民警王焕,要求她连夜加班,为刘慧补办临时身份证,保证她明天能顺利参加高考,一切安排妥当后,孙永兵就带着刘慧来到县行政服务大厅公安局办事窗口,等待着临时身份证的办理。看到这么多的爱心人士帮助自己办理临时身份证,刘慧不再像刚才一样紧张不安了,她说:“我当时心理感觉非常温暖,看到这么多好心人这么无私的帮助我,我都不知道该怎么感谢他们。有他们在。我放心多了,也不用为明天的考试犯愁了”

    不过,事情还是出现了一些曲折。由于公安局的网络处于检修状态,临时身份证暂时不能办理,公安局的同志们正在加班加点抢修,当时也已经晚上九点多了,网络修好的话最快也要十点多了。因为刘慧第二天还要参加高考,不能睡得太晚,孙永兵及值班民警王焕就安慰刘慧要放松心情,先回去睡觉,准备好命明天的考试,并保证明天一定会把临时身份证办好的,不会影响她第二天参加高考。听到这些掷地有声的话语,刘慧非常放心地回到了住处。

    8日一大早,孙永兵顾不上吃早饭就拉着刘慧来到了行政服务大厅,在那里见到了急忙赶来送材料办理临时身份证的刘慧父母,而值班民警王焕已经在服务大厅窗口等候多时了。来到窗口不到十分钟,刘慧的临时身份证就办好了。拿到到手的临时身份证,刘慧悬着的一颗心放松了下来。“要不是你们帮忙,恐怕我女儿要耽误今天的考试了,真实太感谢你们了”看到女儿顺利拿到了临时身份证,刘慧的父亲刘铁柱对孙永兵和王焕的感激之情溢于言表。随后。孙永兵载着手握临时身份证的刘慧把她送到考点志远中学,看着刘慧心情很放松的进入考点,孙永兵也感到很欣慰。

    “办好了之后,我给关心这个事的群里的队友们都通报了这个情况,大家都很高兴,从我个人来讲,对这个事,自己也感到非常欣慰,临时身份证办好了,也把她安全的送入了考场,但愿这次小小的失误,不影响她的发挥。她能考出一个好成绩,是我们最希望的。”孙永兵满面笑容得告诉记者(县新闻中心 李文豪)

 
关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com