网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
林峰入围2015年“河南最美村官”候选人
发表于:2015-6-12   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由省委宣传部、省委组织部、省民政厅等有关单位联合组织的2015年“河南最美村官”候选人评选揭晓,全国劳动模范、北杨集乡林寨行政村党支部书记、沈丘县林家富种植专业合作社理事长林峰,因在全省率先创新实施土地股份合作制,带领村民以土地承包经营权入股,进行规模化种植而顺利入围,他也是我市唯一入围的候选人。
    2010年,在林峰的倡导下,林寨行政村按照“积极引导、大胆探索、风险共担、盈利共享、不断完善”的方针,根据“依法、自愿、有偿”原则,采取土地股份合作制的形式进行土地承包经营权的流转,推动了全村土地的集中整合。经村民代表大会、合作社社员代表大会认真讨论,全票通过并形成了全体村民集体入股决议。决议规定:林寨行政村449户村民以社员身份,全部加入林家富种植专业合作社。入社自愿,退社自由,利益共享,风险共担。社员以各自的土地承包经营权为股份入股,聘任本村原有26名种田能手为管理人员,参与经营管理。截至目前,全村4个村民组入股农户449户,整合土地1316亩。后又通过改造原村边窝子林、边角地、贫瘠地,新增可耕地210多亩,增幅16%,全村现已整合土地面积1526亩。
   据了解,评委会将于7月上旬进行终评,结合投票结果及有关职能部门的综合评价,从20名候选人中选出10人,授予2015“河南最美村官”称号,对他们进行宣传和表彰。即日起,剪下报纸上的选票或登录大河网www.dahe.cn,为您心中的最美村官投票。(县新闻中心  迟驰 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com