网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
村医姜新民 爱心献老人
发表于:2015-7-21   来源于:本站   浏览次数:

     “姜医生,你上个月给我送的药还没吃完呢,这么快又来了”。“姜医生,我这几天总是感到头晕,是不是血压高啊”。7月15日上午,老中医姜新民刚一到大邢庄乡敬老院,就被十几位五保老人团团围住。
    今年62岁的姜新民是沈丘县大邢庄乡八里湾行政村人,于1991年3月开办骨科腰腿疼专科诊所。多年来,他在本村及周围村庄行医中了解到不少孤寡老人因家庭困难缺医少药,造成疾病缠身,生活困难。于是他就把这些老人的基本情况记在笔记本上,放在药箱内,走到哪里就记到哪里,一年下来就记录了50多个孤寡老人的疾病情况,并根据这些人的病情对症下药,很快就有30多名老人的病情得到康复。
    大邢庄乡敬老院就建在冯城公路南侧,离乡村诊所比较远,院内住着30多名五保老人。为了解决五保老人就医难的问题,他找到乡民政所李坤说,敬老院的五保老人用药我全包了,包括定期体检身体全部免费。十多年来,不论“三伏盛夏”或“三九寒冬”,他都坚持免费给五保老人送药,定期体检身体,从不间断,并为每个老人都建立了健康档案,使这些孤寡老人小病不出院,生活有保健,光药费一项一年就开销近3000元。
    如今,八里湾村和乡敬老院的五保老人逢人就夸姜新民是他们的贴心人,要不是遇到好人,他们的骨头早就沤糟了。 (大邢庄乡  李俊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com