网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
沈丘县招商政策优惠政策
发表于:2014-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    一、新招工业项目

    1.新招一次性固定资产投资5000万元以上的工业项目,集中入驻县产业集聚区,投资强度每亩须达到216万元以上,每亩年纳税额须在5万元以上。

    2.对一次性固定资产投资5000万元—1亿元(不含1亿元)的工业项目,土地价格按每亩15万元(不含契税、耕地占用税)供给,企业按法定程序获得土地使用权。

    3.对一次性固定资产投资1亿元以上的工业项目,土地价格按每亩10万元(不含契税、耕地占用税)供给,企业按法定程序获得土地使用权。

    4.世界500强企业、一次性固定资产投资5亿元以上的国内外食品类知名品牌企业和一次性固定资产投资10亿元以上的其他工业企业,实行“一事一议”的办法,给予更多优惠。

    5.鼓励企业开拓国际市场。凡在周口海关注册的县域工业企业,当年形成新出口50万美元以上的,县财政一次性奖励5万元;年出口额在100万美元以上的,每出口1美元奖励0.02元人民币;当年出口额比上年新增5万美元以上的,新增部分每增1美元奖励0.05元人民币。

    二、新招第三产业项目

    1.对一次性固定资产投资5亿元以上的商贸综合开发、大型专业市场、大型现代物流项目,土地价格按出让程序和项目类别,采取“一事一议”的办法给予优惠。

    2.对一次性固定资产投资5000万元以上的文教娱乐、体育医疗、儿童乐园、老年公寓、生态旅游(动物、植物园)等公益事业项目,土地价格采取“一事一议”的办法供给。

    3.对新建并被评定为四星级、五星级的宾馆,分别一次性奖励投资商20万元、50万元;引进国内著名商务连锁酒店和国际知名品牌酒店,分别一次性奖励给投资商10万元、20万元。

    4.鼓励县外金融机构(银行、证券公司、基金公司等)进入我县新设立分支机构,每设立一户奖励50万元。

    三、优化招商环境

    1.优化产业平台。大力发展产业集聚区周边生活性服务业,统筹推进集聚区内道路、市政管网、通讯、电力、廉租住房等配套设施建设,不断提升集聚区承载能力。

    2.完善要素保障。建立政银企对接协调机制,加大对重点项目、企业的金融支持力度。依托县综合投资有限公司为资金暂时有困难的企业提供金融服务,有效解决企业融资难、担保难问题。建立企业上市、挂牌工作长效推进机制,鼓励有基础、有条件企业在新三板、中小板上市。保障项目建设用地需求,着力完善批征供激励机制。建立健全用工对接机制,保障企业用工需求。扶持建设一批省级以上技术研发中心,争创一批省级以上名牌产品、著名商标,提高企业竞争力。加强企业家培训,建设现代企业家队伍。 

    3.优化投资环境。各部门要为企业在项目入驻、完善手续等方面开辟绿色通道,提供优质服务,政法部门要严厉打击封门堵路、强装强卸、强买强卖、涉黑涉恶等违法行为,纪检监察部门要严肃查处吃拿卡要报等违纪行为,为企业发展创造一个良好的环境,让投资者进得来、赚到钱、留得住、扎下根。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com