网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
沈丘槐店回族镇:阔步挺进全省经济社会发展百强
发表于:2008-11-9   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县槐店回族镇党委、镇政府围绕经济发展、社会事业与人民生活、可持续发展等方面,带领全体镇干部与群众一起,励精图治,开拓创新,携手共进,取得了可喜成效。日前,2008年度全省经济社会发展百强乡镇名单公布,该镇榜上有名。

  镇域经济活力无限。该镇坚持以市场为导向,以质量和效益为中心,着力调整产业结构,大力开展招商引资,推动全民创业,发展二三产业,促进财政增长、农民增收,实现了镇域经济的较快发展。2008年,工业发展和全民创业势头良好,完成工业总产值18.5亿元,同比增长25.8%;实现销售收入16.8亿元,同比增长23%。工业企业的整体综合实力、发展活力、核心竞争力和对其他产业的带动力明显增强。目前,全镇限额以上企业31家,中小企业290家,同比增长28.9%;个体工商户已达11361户,比2005年第一次经济普查时增长34%。

  城镇化建设提速迈进,城镇综合承载能力不断提升。该镇坚持把城市建设与群众居住环境相结合,借助县城总体建设规划,全面推进城镇化进程,先后修建街心公园2处、健身长廊900米、休闲广场1处,和谐的人文环境、独特的地理位置使槐店回族镇成为沈丘县城一道亮丽的风景线。在老城区建设中,槐店回族镇加大了城区道路的拓宽改造力度,加大了环卫保洁和绿化、亮化的投入力度,改建、新建城市公厕29座、垃圾中转站43个,新修水泥路面2.3万平方米,亮化背街小巷226条,安装路灯1438盏,种植树木2.5万棵。

  新农村建设全面发展。该镇发挥地处近郊优势,把发展特色种植业和养殖业作为农业增效、农民增收的突破口。该镇特色种植业规模不断扩大,品质不断改善,先后建成了小王楼行政村蔬菜种植基地、丰产河行政村花木种植基地、马楼行政村山药种植基地。该镇还发展规模畜禽养殖户100多户,大王楼行政村蛋鸡存栏已达9万多只,肉鸡饲养已形成规模,高营行政村生猪饲养走向规模化。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com