2021年2月27日 星期六
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策
政民互动
建言献策
咨询问题
标题 咨询:低风险地区返沈疫情防控政策咨询
日期
内容 您好:我目前在杭州工作准备返回槐店镇回家过年,目前不知道县里关于低风险返乡的具体政策,想进行相关咨询:1、低风险返乡除需持有7天内核酸检测证明,还需要进行隔离吗?隔离的话是集中隔离还是居家隔离?在家超过7天不足14天,第7天及离沈前是否需要进行核酸检测?2、目前县内可进行核酸检测的点有哪些?3、返乡后春节让不让回乡下走亲戚?4、关于公共浴室是否会在春节前后进行限制?限制措施是?
受理回复
回复日期 2021-1-26
回复单位 沈丘县人民政府
回复内容 您好,感谢您的留言。根据国家《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》重点问题答问中解释的“持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。”。 根据国家《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》重点问题答问(二)中的解释:居家监测与隔离区别是“居家健康监测,要求做好体温、症状监测,非必要不外出。如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。居家隔离,要求在社区医务人员指导下,单独居住,不能外出”。 目前,沈丘县有2家核酸检测机构,分别是:沈丘县人民医院、沈丘县疾病预防控制中心。 春节期间如果沈丘县辖区内未有中高风险区,走亲戚时倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐。必须外出就餐时,要佩戴口罩,携带手消毒剂。 针对目前疫情防控,我们还是倡议农村外地务工人员春节期间尽量在工作地休假,减少返乡返岗,鼓励网络拜年。尽量春节不外出,减少不必要的出行,降低外出感染风险。 目前,公共浴室执行接待量不超过最大承载量75%的政策,但请您时刻关注国家、省、市、县有关疫情防控政策。 (沈丘县卫生健康委员会)
主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X