2021年2月27日 星期六
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 建言献策
政民互动
建言献策
咨询问题
标题 咨询:于1月28日之前从低风险地区返回沈丘县的防疫政策咨询
日期
内容 本人计划于1月27日从上海低风险地区乘坐高铁返回沈丘县北城区,于1月27日夜间到达,想咨询下这个时间的防疫政策,下车是否需要提供7日内的核酸检测阴性证明?在沈期间是否还要7天做一次核酸检测(该要求是国家卫健委对1月28到3月8日之间的要求)?
受理回复
回复日期 2021-1-25
回复单位 沈丘县人民政府
回复内容 您好,感谢您的留言。根据国家《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》重点问题答问(二)中所说的“1月28日春运开始后返乡人员须在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。1月28日之前返乡人员是否需核酸检测以目的地要求为准。” 但为了您的健康和家人安全,我们建议您在返沈前最好进行核酸检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返沈,并进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。 请您时刻关注国家、省、市、县有关疫情防控政策。(沈丘县卫生健康委员会)
主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X