2022年8月12日 星期五
您所在的位置: 首页 > 走进沈丘 > 文化沈丘 > 正文

县领导郭宇到林寨行政村调研市级非物质文化遗产沙河大鼓传承工作开展情况

来源:本站     时间:2016-08-26     点击数:7765

    为进一步保护非物质文化遗产,弘扬地方优秀传统文化,推进文化繁荣发展。8月24日,县委常委、宣传部长郭宇带领县委宣传部、县文广新局相关负责人深入北杨集乡林寨行政村实地调研市级非物质文化遗产沙河大鼓传承工作开展情况。
    在北杨集乡林寨行政村文化大院,郭宇一行认真观看了林寨行政村市级非物质文化遗产沙河大鼓的汇报演出。
    在观看了汇报演出后,郭宇指出,林寨行政村在传承非物质文化遗产上的做法值得全县学习和借鉴,特别是看到沙河大鼓传承人王振山老人不图名不图利,70多岁高龄仍在为我县文化事业贡献余热的精神,值得我们每一位向他学习。他要求随行人员,要继续加大非物质文化遗产保护工作力度,继承和弘扬优秀传统文化,为非物质文化遗产保护工作作出应有贡献。
    据了解,沙河大鼓和鱼鼓两件曲艺乐器作为我县市级非物质文化遗产,后继传承曾面临着诸多的困境。自今年4月我省实施“百县万村综合文化服务中心示范工程”以来,林寨行政村村支书林峰积极响应上级政策,组织全村百姓,自费建设了林寨文化大院,并组建了“林寨中心艺术团”。 为了更好地传承民间艺术,“林寨中心艺术团”还创办了曲艺少儿培训学校,免费办班让孩子们学习传统文化以及乡村传统工艺,真正实现了传统民间艺术教育从娃娃们抓,切实看到了民间艺术传承下去的希望。(柳柯)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X