2022年5月20日 星期五
您所在的位置: 首页 > 走进沈丘 > 沈丘特产 > 正文

冬日草莓引客来

来源:本站     时间:2020-03-03     点击数:18246

  近日,老城镇徐营村富贵草莓采摘园里的草莓开始成熟,鲜甜的草莓吸引不少当地及周边乡镇的游客慕名前来采摘,享受休闲农业带来的乐趣。

  据了解,该草莓采摘园由徐营村村民徐海涛于2018年春季开始创建,采摘园占地4亩,现有4个钢结构草莓大棚,种植有 “妙香七号”、“章姬”等5个优质草莓品种,成熟的草莓除了让游客们体验田园采摘和品尝外,大部分运送到沈丘、临泉等周边县市的超市进行销售,颇受消费者喜爱。

  老城镇党委书记张朝霞告诉记者,近年来,老城镇以“脱贫攻坚和乡村振兴”为抓手,积极引导广大农户优化种植结构,发展乡村旅游观光农业,吸引大批游人前来休闲采摘,提高农产品附加值,增加农民收入。目前全镇发展观光农业800余亩,年产值突破3200万元,100多贫困户靠吃“观光农业饭”摘掉了穷帽子。

下一篇: 山药山芋山蓣
主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X