2022年8月12日 星期五
您所在的位置: 首页 > 走进沈丘 > 文化沈丘 > 正文

省越调剧团来我县公演《飞夺泸定桥》

来源:本站     时间:2016-10-17     点击数:7981

    10月13日晚,河南省越调剧团大型越调史诗剧《飞夺泸定桥》在县体育馆进行公演。县委常委、统战部部长赵振,县委常委、宣传部长郭宇观看演出。 
    《飞夺泸定桥》是中国工农红军长征中的一场战斗,发生于1935年5月。当时,蒋介石调动中央军及川军十多万人,在大渡河天险堵截红军。中央红军部队兵分两路,过沟壑,攀鹰嘴涯,在四川省安顺场强渡大渡河成功。红军在大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,克服了难以想象的困难,在72小时之内强行军320里到达泸定桥,创造了人类行军史上的奇迹,充分体现了红军战士钢筋铁骨的英雄气概和顽强意志,为我军强渡大渡河、通向陕北,打开了道路。 
    演出中,越调史诗剧《飞夺泸定桥》充分挖掘了历史情感与革命浪漫主义色彩,高亢有力的唱腔、精彩的武打与雄浑的音乐、混声合唱相互配合,展现了令人惊叹的演出效果。演员们精彩的表演,不时引起观众的阵阵掌声。(黄白玉) 

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607  信息网络传播视听节目许可证:11642035
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2022  网站运维电话 0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X