网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
魅力沈丘
企业风采
文化沈丘
沈丘大事记
招商引资
文艺长廊
服务大厅
最新动态
沈丘法院:星夜奔波擒老赖 三...
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
专题专栏 更多>>
摄影人物

    马铁刚,沈丘县委宣传部新沈丘报编辑部副主编。中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国民俗摄影学会会员,河南省摄影家协会会员,周口市摄影家协会理事,沈丘县摄影家协会主席。
    马铁刚从事摄影,毕业于北京摄影函授学院。初,自学,拎着方匣子,以“海鸥” 双镜头为伴,以“黑、白”为侣,昼摄夜制,苛求那高雅而又难以捉摸的黑白灰色调;后,他旋与彩色为伍,在光怪陆离、五彩缤纷的色彩中,扑捉那稍纵即逝的纷呈瞬间,一发不可收拾。竞成了他对艺术的苛求与嗜好。尤其难能可贵的是,他的摄影积极性很大,悟性很高,一旦有影事活动,他就不辞劳苦,为了好角度,不管多高的楼和高塔他都要趴上去拍照,如斯的“勤奋加好学” 奠定了他的聪颖和高产。
    近年来,其摄影作品曾先后在国家、省、市级影赛中多次获奖并收藏,2007年还被评为“河南省网络摄影十杰”。《重建后的江油连心桥》被中央党案馆收藏。2013年被评为周口市第三届文学艺术优秀成果奖。
    马铁刚的摄影风格,以清新、自然为主,以朴实与明快为基调,写实与写意相兼,纪实与艺术相辅相成,从而开拓了他的摄影新天地,看他的摄影作品,如见其人:一个憨厚诚实、热情助人的人。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com